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料理研究家 杉山アキコ
偏らないバランスのとれた和食のレシピ開発・料理店へのコンサルティング等で活躍中
http://www.akikoskitchen.jp/
「いろんなお豆」を使ったレシピ
『いろんなお豆』を使ったレシピ
栄養素の宝庫、豆を食べよう!
新米の季節を追うように、お豆にも新豆の季節がやってきます。豆はたんぱく質、炭水化物、ビタミン、ミネラルがバランス良く含まれ、食物繊維も豊富です。いちばん人気の金時豆にはビタミンが多くフルーツよりも多くのビタミンB6が含まれています。ビタミンB6は含まれている食べ物自体があまり多くないので、金時豆はビタミン補給には嬉しい食べ物です。
ハーレーの水で栄養を守りながら戻しましょう!
豆は一晩中水に浸して戻すので、戻す「水」が重要なポイントです。
茹でただけでもおいしい豆。種類も豊富でさまざまな食材とも合うので、毎日の食事に取り入れたいですね。